«Невыразимая боль»: у мемориала «Сад памяти» во Всеволожске почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

В памятном мероприятии принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Сегодня, 30 октября, у мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе во Всеволожске проходит траурная акция памяти жертв трагедии.

«Каждый год мы вспоминаем жертв трагедии. Мы зажигаем свечи памяти. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Но ничто не сможет до конца передать весь ужас и трагизм произошедшего в тот день», - сказали в начале траурной церемонии.

Напомним, самолет Airbus A321 разбился над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Он летел из Египта в Санкт-Петербург. Выяснением причин крушения рейса 9268 занимаются до сих пор. Произошедшая в тот день трагедия унесла жизни 224 человек. В числе погибших были 48 жителей Ленинградской области.

Во время траурной церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к близким и родственникам погибших:

«Шесть лет назад нас объединила большая беда, большое горе, огромная трагедия. Уже пятый год мы, как одна большая семья, собираемся здесь, на Румболовской горе, чтобы помянуть тех, чья жизнь оборвалась. Кого-то объединяет радость, кого-то другие события. Нас – горе и боль. Страшно вспоминать и первые минуты, когда пришла только информация, и последующее время, когда ещё была надежда. Я благодарен вам, что мы в день трагедии или в канун трагедии собираемся у мемориала, который появился через год после случившегося. Память надо беречь, это то святое, что есть у каждого человека. Память о родных и близких не должна прерываться».

Глава 47-го региона также выразил благодарность администрации города Всеволожск. Он сообщил, что в результате рабочей встречи было выделено 15 млн рублей на реновацию "Сада памяти".

«Очень бы хотелось, чтобы был не только памятник, но и сам Сад Памяти, – сказал Александр Дрозденко.

Представитель семей погибших Оксана Федорова, в свою очередь, поблагодарила присутствующих за то, что они пришли к мемориалу в этот день разделить горе и беду.

Не пропустите

В ходе мероприятия близкие и родственники погибших возложили цветы к мемориалу под зачитывание имен жертв авиакатастрофы. Среди них – много повторяющихся фамилий.

Фото: Валентин Илюшин/Online47