Специалист рассказал, в какое время нужно начинать накопления для пенсии в России

Самый эффективный способ для самостоятельного накопления на пенсию – через негосударственные пенсионные фонды

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Беляков порекомендовал россиянам откладывать средства к пенсионному возрасту как можно раньше. Об этом он рассказал РИА «Новости».

По словам Белякова, государство направляет большие средства на выплату страховой пенсии гражданам и ее индексацию, но на сегодняшний день коэффициент замещения утраченного заработка в РФ достигает 33% по страховой пенсии.

Откладывать на пенсию нужно с первого дохода. Эксперт пояснил, что в таком случае даже небольшие суммы будут прирастать инвестиционным доходом, который будет приумножаться по принципу сложных процентов.

Беляков отметил, что самый простой и самый эффективный способ для самостоятельного накопления на пенсию – через негосударственные пенсионные фонды (НПФ), поскольку с суммы взносов (с суммы не более 120 тысяч рублей в год) можно получить налоговый вычет 13%, а с самой суммы взносов фонды причислят инвестиционный доход.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Цифровой формат всё чаще помогает нам не тратить понапрасну время – собственное и специалистов Пенсионного фонда. В том случае, если что-то в данных устарело и требует обновления, то поправить это можно в течение минуты. Как именно, объяснили в ПФР.


Фото: Pixabay.com