В Копорской крепости завершили противоаварийные работы

Для предотвращения разрушений на древней цитадели были приняты некоторые неотложные меры.

В крепости Копорье, которая расположена на юго-западе Ленинградской области, завершили противоаварийные работы. Об этом сообщили в Комитете по сохранению культурного наследия в пятницу, 29 октября.

Сотрудники ведомства приняли противоаварийные работы на памятнике русского средневекового оборонительного зодчества. Чтобы предотвратить разрушения на древней цитадели, были приняты некоторые неотложные меры. Так, специалисты выполнили временную кровлю Северной и Южной башен, а также прясла приворотного комплекса, укрепили въездной мост, усилив арочные пролеты, выполнив настил и установив ограждения.

Наиболее трудоемким с технической точки зрения был этап работ по воссозданию части кладки стены «волчьей ямы». Для этого реставраторами был вывешен крайний пролёт моста. Данный этап требовал детальной проработки и тщательного подхода. Однако благодаря профессионализму специалистов ООО "ПетербургРеставрация" успешно завершён.

Не пропустите

В ведомстве напомнили, что крепость Копорье является объектом культурного наследия федерального значения и находится в пользовании ГБУК ЛО "Музейное агентство". Сейчас на территории объекта готовятся к открытию для посетителей.



Фото: https://vk.com/lenoblnasledie47