В Петербурге назвали финалистов туристической премии Russian Event Awards

За звание лучших в области событийного туризма боролись 112 проектов из 24 регионов

В Санкт-Петербурге названы лауреаты регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, прошедшие в финал общенационального конкурса. Об этом сообщили в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

«За звание лучших в области событийного туризма боролись 112 проектов из 24 регионов Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Всего для участия в данном этапе конкурса было заявлено 157 реализованных проектов из 25 регионов», - говорится в сообщении.

В 2021 году премия вручается в 21 номинации. Гран-при в двух из них получили петербургские проекты: фестиваль сапсерфинга «Фонтанка SUP-2021» признан лучшим уличным театрализованным представлением, а открытие летнего туристического сезона – лучшим туристическим событием в гибридном формате.

Председатель городского комитета по туризму Сергей Корнеев поздравил лауреатов и отметил, что премия дает мощный импульс развитию отрасли, оказавшейся в трудном положении из-за коронавирусных ограничений.

«Это очень важное признание. Оно говорит о том, что мы научились работать в новой реальности и новых форматах – онлайн и гибридном, – особенно актуальных в текущих условиях. Приобрели опыт, позволяющий позиционировать мероприятия на широкую аудиторию, создавать общероссийский и даже международный резонанс, формировать спрос на посещение наших событий, и актуальный, и отложенный в силу известных обстоятельств», – сказал он.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в 2021 года Санкт-Петербург победил в трех номинациях конкурса World Travel Awards: «Ведущий город Европы для непродолжительных поездок» и «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием». Международный «Оскар» в номинации «Ведущая маркетинговая кампания Европы 2021» получила кампания «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география».


Фото: Pixabay.com