«Важна совместная работа»: Александр Дрозденко рассказал о масштабных дорожных проектах Ленобласти

Губернатор Ленинградской области отметил, что дорожная инфраструктура – важное направление работы.

Ленинградская область на сегодняшний день является крупнейшим транзитным регионом России. Интенсивность дорожного сообщения с каждым годом растёт. С одной стороны это хорошо, но с другой – все, у кого есть автотранспорт, вынуждены всё больше времени тратить на переезды. У Ленобласти получается решить этот вопрос, отметил Александр Дрозденко во время открытия нового путепровода во Всеволожске.

Глава региона также отметил, что региональное правительство привлекает государственное софинансирование на строительство ключевых дорожных объектов. И в этом вопросе большое значение имеет совместная работа региона и государства:

«Конечно, очень важно, когда такие большие проекты решаются совместно с Министерством транспорта РФ, с Росавтодором. Мы сегодня сдали виадук, где было совместное финансирование. Строим мост через Волхов, мост через Свирь – там тоже совместное финансирование», - подчеркнул губернатор.
Не пропустите

Кроме того, вместе с государством Ленобласть софинансирует еще несколько важных дорожных проектов. Например, Колтушское шоссе на 4 полосы получило инвестиции почти на 7 миллиардов рублей. Еще 5 миллиардов направлено на строительство объезда Мурино - Новое Девяткино.

«Это те стройки, на которые уже подтверждено финансирование, подготовлены документы и в ближайшее время будут объявлены конкурсы на выбор подрядчика. Это только начало, потому что мы получили подтверждение на финансирование новых развязок, стоянок, парковок от прихода Формулы-1 в Ленинградскую область на трассу «Игора Драйв». По выбору трассы для КАД-2 уже работает целая группа специалистов от Министерства транспорта, от Росавтодора, от правительства Ленинградской области. Мы сегодня получили подтверждение того, что несколько виадуков над железными дорогами получат федеральное финансирование», – добавил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко первым проехал на своём ретроавтомобиле по новому путепроводу во Всеволожске.

Фото: Валентин Илюшин/Online47