Во Всеволожске запущено рабочее движение по новому путепроводу

Объект построен в рамках нацпроекта на год раньше запланированного.

Во Всеволожске сегодня, 30 октября, запущено рабочее движение по новому путепроводу на перегоне Всеволожская – Мельничный Ручей. Старт движению в ходе церемонии торжественного открытия объекта дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Стройка путепровода началась в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» весной 2019 года и по плану должна была закончиться лишь в 2022 году. Однако благодаря слаженной работе «Ленавтодора» и подрядной организации объект построен на год раньше.

Путепровод длиной 79,2 метров имеет четыре полосы, искусственное освещение и тротуары. Отличительной чертой объекта стали пешеходные дорожки, выполненные из красного и синего литого асфальтобетона.

«Надеюсь, что это не крайняя большая стройка вашей компании в Ленобласти. У вас хорошее качество работ и сроки, что не может не вызывать уважение. Объект сложный, но всеволожцы его очень ждали. С 1985 года шли разговоры, немного не дотянули до 40 лет, но это не тот юбилей, который нужно праздновать», – сказал Александр Дрозденко.
«Огромная благодарность всем тем, кто работал здесь и на других объектах, спасибо за ваш труд, качественную работу, умелые руки, правильный подход. Ленинградская область очень рассчитывает, что таких объектов с каждым годом будет все больше и больше», – подчеркнул губернатор.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, в свою очередь, отметил, что неподалеку находится Всеволожская больница, и, конечно, доступность для скорой помощи сокращается, что очень ценно.

«Безусловно, теплые слова в адрес строителей. Мы видели, как ребята самоотверженно работали. Низкий поклон. Теперь дело за содержанием», – сказал он.
Не пропустите

Напомним, что строительство путепровода стало необходимым в связи с кратно возросшей интенсивностью движения поездов на этом участке, из-за чего железнодорожный переезд закрывался до пяти часов в сутки, а заторы достигали до полутора часов. Общая стоимость строительства составила 1,7 млрд руб.

Фото: Валентин Илюшин/Online47