Воздух в Мурино проверили на наличие вредных веществ

В отборе проб приняло участие руководство Комитета эконадзора.

В связи с многочисленными обращениями жителей Мурино лаборатория ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» взяла пробы атмосферного воздуха на границе жилой застройки по улице Оборонная и промышленной зоны «Медвежий стан», а также на Скандинавском проезде. В отборе приняла участие и. о. председателя Комитета эконадзора Ирина Шарлай. Подробнее об этом рассказали на странице ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Эксперты произвели замеры воздуха на превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, а именно, фенола, серы, оксида азота и других. Отмечается, что их количество и список сокращены в связи с проведением с 14 октября плановой аккредитации лаборатории «Леноблоэкоконтроль».

Отбор проб атмосферного воздуха провели на границе санитарно-защитной зоны предприятия по изготовлению кофе, «Фаворит». На данный момент оно устраняет нарушения, которые были выявлены ранее. Предписания находятся на контроле ведомства.

Не пропустите

В Комитете напомнили, что ведомство проводит замеры воздуха в результате антропогенного воздействия предприятий на окружающую среду. Взятие проб на исследования в городской черте, при подозрении на негативное воздействие на здоровье человека, входит в полномочия федерального ведомства Роспотребнадзора и осуществляется специализированной лабораторией.

Фото: https://vk.com/ecology_47