Юрист назвал способы сэкономить на налоге на имущество

Россиянам стоит проверить федеральные или региональные льготы

Льготы, вычеты или оспаривания кадастровой стоимости объекта помогут сэкономить на налоге на имущество. Об этом агентству «Прайм» рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Так, стоит проверить, имеет ли собственник федеральные (например, для пенсионеров, инвалидов 1 и 2 группы, инвалидов с детства, участников ВОВ, отдельным категориям военнослужащих и членам их семей) или региональные льготы.

Также, отмечает юрист, существуют специальные вычеты, когда из площади объекта вычитается фиксированное количество квадратных метров, а налог начисляется только на разницу.

Ещё один вариант связан с оспариванием кадастровой стоимости объекта. Однако это «довольно трудоёмкий процесс, и не факт, что он приведёт к пересмотру и, как следствие, снижению размера налоговой выплаты», предупреждает юрист.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что малые и средние предприятия (МСП), а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) с 1 ноября могут подать заявки на получение грантов в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ) на одного сотрудника. Выплаты по ним начнутся 15 ноября. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Фото: Pixabay.com