Застройщикам в Янино предложат участвовать в развитии сети улиц в обмен на новые проекты строительства жилых домов

Ленобласть также планирует расширить полномочия регионального дорожного комитета.

Администрация Ленобласти предложит застройщикам в Янино принимать участие в развитии местной сети улиц в обмен на новые проекты жилой застройки. Об этом на встрече с администрацией Всеволожского района заявил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что данная работа проводится в несколько этапов. Главным является то, что будет представлена новая схема уличной сети и определено финансирование для каждого застройщика.

После этого комитет госстройндзора будет выдавать разрешение на строительство домов лишь при условии участия застройщика в финансировании развития улично-дорожной сети в Янино.

Кроме того, Ленобласть планирует расширить полномочия регионального дорожного комитета. Специалисты на этапах проектирования и ввода будут проверять обеспеченность нового жилья соответствующей дорожной инфраструктурой.

Не пропустите

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти напомнили, что сейчас регион занимается расширением главной региональной дороги в Янино — Колтушского шоссе, оно станет четырёхполосным.

Фото: Валентин Илюшин/Online47