В Петербурге пьяного водителя пришлось догонять со стрельбой

Молодой мужчина на чужой машине пытался уйти от полицейской погони.

Погоню со стрельбой пришлось устроить петербургским полицейским, ловившим пьяного водителя минувшей ночью. Об этом в понедельник, 1 ноября сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Полицейским Адмиралтейского района поступило сообщение о том, что у дома 12 по проспекту Римского-Корсакова за рулем автомобиля находится пьяный водитель. Через несколько минут дорожные полицейские заметили «ВАЗ-2104», принадлежащий мужчине 1987 года рождения, выехавший на пересечение указанного проспекта с Вознесенским проспектом. Инспекторы попытались остановить авто, но водитель проигнорировал требование и прибавил газу. При этом он выполнял опасные маневры и подвергал опасности всех окружающих. Наряду ДПС пришлось пуститься вдогонку.

«С целью остановки автомобиля нарушителя на основании закона «О полиции» из табельного оружия произвел один выстрел вверх и несколько выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. В 03:15 на пересечении Минского переулка и улицы Союза Печатников водитель автомобиля «ВАЗ-2104» не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный автомобиль «Ситроен». Водитель был задержан. Им оказался 22-летний гражданин Центральноазиатского государства, управлявший автомобилем в алкогольном опьянении. В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Водитель отечественного автомобиля доставлен в территориальный отдел полиции, где в отношении его составлены протоколы об административном правонарушении по ст. ст.12.8 ч.1, 19.3 КоАП РФ», - сообщили в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что прокуратура начала проверку после ЧП в Фалилеево.

Фото: pixabay.com