Вместо гаджетов: скейт-площадки Волховского района стали центром притяжения молодежи

Скейтерская площадка в Сясьстрое пользуется огромной популярностью у юных горожан.

Благоустройство парка «Сосоновый Бор» в Сясьстрое продолжается. Работы осуществляются благодаря победе поселения во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На пляжной территории уже появились деревянные дорожки и удобная смотровая площадка. Рядом расположилась тренажерная зона. Строятся сцены, горки и аттракцион «Корабль». Однако настоящим центром притяжения стала скейт-площадка – на ней дети и молодежь регулярно проводят время, забывая про социальные сети и гаджеты.

«Приятно видеть, как территория наполняется смыслами. По деревянным дорожкам уже прогуливаются мамы с детьми, ребята на велосипедах. Скейт-площадка отрывает детей от компьютеров и телефонов. Смотровая площадка с потрясающим видом уже пользуется популярностью как фотозона. Каждый создаваемый объект имеет свою функцию для комфортного отдыха жителей и гостей города», – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Еще одна скейт-площадка есть теперь и в Лягушкиной деревне в Волхове. Проект реализуют благодаря тому, что город стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. Сам конкурс включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что к раздельному сбору мусора в Волховском районе присоединились четвероногие жители.