Перед судом предстанет мужчина, убивший девушку в Гатчинском районе в 2003 году

Фото: pixabay.com

Обвиняемый, применив физическую силу, изнасиловал потерпевшую, а затем задушил.

В Ленобласти перед судом предстанет мужчина, который обвиняется в убийстве, совершенном 17 лет назад. Об этом сообщили в СУ СКР по 47-му региону во вторник, 2 ноября.

После очередного межведомственного совещания под председательством руководителя СУ ранее приостановленное производством уголовное дело, возбужденное по факту убийства 22-летней девушки, возобновлено. Преступление было совершено в 2003 году в поселке Войсковицы Гатчинского района.

Специалисты проанализировали противоречия, имеющиеся в деле показаний проходящих по делу лиц и произведенного осмотра, составили психологический портрет каждого, кто имел отношение к потерпевшей, а также провели судебные экспертизы. Заключения последних помогли следователям в совокупности с другими доказательствами восстановить картину случившегося и причастные лица.

В результате был задержан 45-летний мужчина, который является знакомым потерпевшей. Он дал признательные показания в убийстве девушки. По ходатайству следственного органа ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие установило, что 17 лет назад после совместного распития спиртных напитков в компании мужчина отправился провожать малознакомую девушку. Применив физическую силу, он изнасиловал ее, а затем задушил.

Заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвиняется в совершении убийства, сопряженном с изнасилованием.

Не пропустите

На данный момент собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com