Более четырех миллионов деревьев высадили в лесах Ленобласти в рамках Всероссийской акции

Лесовосстановление в ходе экологической акции «Сохраним лес» проведено на площади 1,5 тыс. га.

В рамках Всероссийской акции в лесах Ленобласти было высажено более четырех миллионов деревьев. Данный показатель составляет 6,5% всех насаждений, обустроенных в стране в ходе акции. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона.

Итоги мероприятия были подведены комитетом по природным ресурсам Ленобласти. Лесовосстановление в ходе экологической акции «Сохраним лес» проведено на площади 1,5 тыс. га, высажены сеянцы и саженцы основных лесообразующих пород региона — ели и сосны.

Отмечается, что работы велись на территории всех 19 лесничеств. Центральная областная акция проходила 11 сентября в Гатчинском лесничестве. За один день в регионе высадили более 170 тыс. сеянцев хвойных пород на площади около 74 га.

Всего в этом году в регионе планируется посадить примерно 9 тыс. га лесов. По итогам 2020-го область заняла пятое место в России по объемам искусственного лесовосстановления.

Не пропустите

Напомним, что все посадки леса в регионе, как и Всероссийская акция, проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Фото: Валентин Илюшин/Online47