Фирменный рецепт шавермы довел петербургских бизнесменов до привлечения к спору Генпрокуратуры

Конфликт возник между создателем сети «VЛAVAШЕ» и экс-партнером по бизнесу.

Петербургские бизнесмены привлекли к своему спору прокуратуру и Роспатент. Конфликт разразился между создателем сети «VЛAVAШЕ» и экс-партнером по бизнесу.

Предприниматель Сергей Шипилов подал заявление в Генпрокуратуру России и Роспатент на основателя сети фастфуда «VЛAVAШЕ» Павла Крупина. Как рассказал бизнесмен, после покупки франшизы ему так и не раскрыли фирменный рецепт знаменитой шавермы. Сумму материального ущерба он оценил почти в шесть миллионов рублей.

Представитель предпринимателя, юрист Эльнара Троицкая рассказала, что федеральная сеть фастфуда является крупным бизнесом, который, как выяснилось, официально не оформлен. По ее словам, основатель Павел Крупин обманным путем получил деньги у петербургского бизнесмена. Половина из них при этом была отдана наличными.

«Мы расцениваем эти действия как мошеннические и просим привлечь его к ответственности по закону», — сказала юрист.
Не пропустите

Сергей Шипилов также намерен добиться того, чтобы Роспатент признал недействительным правовую охрану товарного знака «VЛAVAШЕ» из-за недобросовестной конкуренции. Подробнее о споре предпринимателей рассказало издание «Невские Новости».

Фото: pixabay.com