Из гравия в асфальт, или как в Ленобласти дороги в порядок приводят

Фотограф Анастасия Илюшина запечатлела, как сразу три дороги региона «переодеваются» в асфальтовое покрытие

Сегодня, 3 ноября, представители «Ленавтодора» проверили три объекта, на которых идут активные дорожные работы. На всех трех дороги преображаются, превращаясь из гравийных – в асфальтовые.

Так, в Бородинском «переодеваются» 5 километров. Правда, на нижнем слое уже после укладки нашли брак, так что подрядчику пришлось снимать асфальт и укладывать новый. Но уже к 8 ноября этот процесс будет завершен, а к 20 ноября дорожники оценят работы целиком.

Асфальтовым стал и трехкилометровый участок на дороге Комсомольское – Приозерск. Пока в один слой, но на год раньше – срок работ был предусмотрен до декабря 2022 года. Сейчас здесь уже идет устройство откосов, а верхний слой асфальта будет уложен весной.

Последней точкой инспекции стал участок длиной 10 км от Громово до Яблоновки. Работы здесь тоже идут с опережением графика – нижний слой асфальта почти готов, ставятся трубы и локальные очистные сооружения. Кроме того, в Громово сделаны тротуары, а в Яблоновке — освещение. Верхний слой асфальта также будет уложен весной.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47