Показатели «Россети Ленэнерго» демонстрируют рост по сравнению с прошлым годом

Компания опубликовала финансовую отчетность за девять месяцев 2021 года.

ПАО "Россети Ленэнерго" опубликовало финансовую отчетность за прошедшие девять месяцев текущего года. Она была составлена в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.

Чистая прибыль компании составила 16,2 млрд рублей. Данный показатель выше прошлогоднего на 36,7%. Выручка при этом за девять месяцев 2021 года выросла более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го и превысила 67,7 млрд рублей. Отмечается, что около 61,4 млрд из них - от оказания услуг по передаче электроэнергии.

Еще около 6 млрд рублей составила выручка от услуг по технологическому присоединению. Это на 64% больше, чем за девять месяцев 2020 года.

Показатель EBITDA за отчетный период достиг более 33,3 млрд рублей. Таким образом он увеличился на 28,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистый долг/EBITDA «Россети Ленэнерго» сократился почти в два раза относительно прошлогоднего показателя.

Как отметил заместитель гендиректора по экономике и финансам ПАО «Россети Ленэнерго» Алексей Полинов, высокий темп роста показателей связан с увеличением электропотребления в регионах присутствия компании и ростом прибыли за оказание услуг по технологическому присоединению заявителей.

Показатели компании по реализации инвестиционной программы также демонстрируют рост. Активы «Россети Ленэнерго» по состоянию на 30 сентября составили около 271,9 млрд рублей (установленная мощность - 35 227 МВА), что на 6,6% выше, чем в начале года.

Не пропустите

С полной бухгалтерской отчетностью ПАО «Россети Ленэнерго» можно ознакомиться на сайте компании.

Фото: pixabay.com