Александр Дрозденко: В Ленобласти среди заболевших минимален процент привитых от COVID-19

Губернатор Ленинградской области озвучил статистику за минувшую неделю.

Процент жителей Ленобласти, заболевших COVID-19 после вакцинации, минимален. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщил губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Статистикой глава региона поделился, отвечая на вопрос жительницы Ленобласти на своей странице в Instagram. Женщину интересовал вопрос летального исхода после получения вакцины. В ответ Александр Дрозденко привел недельную статистику.

«За прошлую неделю в области заболело 2719 человек, из них только 23 привитых, или 0,84%. Госпитализировано за неделю с диагнозом ковид 736 человек, из них привитых 2, или 0,27%. Умерло за неделю от COVID-19 38 человек. Из них 0 привитых», - проинформировал подписчицу губернатор.

Кроме того, на ИВЛ в течение этого времени находился 91 пациент с коронавирусом. Однако среди них не оказалось ни одного человека, прошедшего вакцинацию.

Глава региона посоветовал ленинградцам не затягивать с вакцинацией и прививаться. Если есть противопоказания или сомнения, то надо посоветоваться с врачом. Он также добавил, что разные заболевания — не повод отказываться от прививки.

«Все, кто привился – живы. Потеряли от COVID-19, к сожалению, тех, кто не успел или сомневался и не привился», - подытожил губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти не планируют продлевать режим нерабочих дней.

Фото: Валентин Илюшин/Online47