МЧС предупредило ленинградцев о сложных погодных условиях

В ближайшие дни в 47 регионе возрастает риск ДТП.

Жителей Ленобласти предупредили о сложных погодных условиях в ближайшие дни. Сообщение распространили сотрудники ГУ МЧС России по региону.

«8 ноября на территории Ленинградской области местами ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра 15-18 м/с. На дорогах местами гололедица. 9 ноября ожидается понижение температуры воздуха ночью местами до -8 гр. На дорогах гололедица. 10 ноября ожидается местами гололед, налипание мокрого снега. Понижение температуры воздуха ночью до -8 гр. Утром и днем местами порывы ветра 15-17 м/с. На дорогах гололедица», - пояснили они.

В связи с этим в ближайшие несколько дней повышается риск аварий на всех видах транспорта, включая водный и воздушный. Также возрастает риск повреждений ЛЭП, ТП и линий связи. Возможно падение фрагментов деревьев и слабо закрепленных конструкций. Не исключены перебои с водо- и теплоснабжением из-за аварий на ресурсоснабжающих объектах.

Специалисты МЧС обратились к жителям Ленобласти с просьбой принять все возможные меры для обеспечения безопасности – своей и окружающих.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ночные заморозки и штормовой ветер ждут Ленобласть 8 ноября.

Фото: pexels.com