Транспортный комитет Ленобласти рассказал о новом подвижном составе на маршруте №610

Сотрудники структуры ответили на популярные вопросы жителей региона относительно нового подвижного состава.

Комитет по транспорту Ленинградской области продолжает проводить контроль работы на маршруте №610. На нем сменили класс автобусов – после этого в адрес структуры стало поступать много вопросов относительно различных опций и характеристик нового подвижного состава. На своей странице в Instagram сотрудники комитета ответили на самые популярные из них.

«Разъясняем - в отличии от работавших на маршруте ЛиАЗов, автобусы Ford Transit на 610 оснащены кондиционером, видео- аудиоинформаторами, системой видеонаблюдения, ремнями безопасности. «Форды» уже зарекомендовали себя как быстрый, комфортабельный, мобильный транспорт в Выборгском, Гатчинском и Приозерском районах, в том числе на маршрутах протяженностью более 50 километров», - написали авторы публикации.

Отдельно в комитете отметили, что замена транспортных средств позволила уменьшить интервал его движения больше чем вдвое. Поэтому меньшая вместимость новых автобусов компенсирована увеличением их количества. Общая провозная способность маршрута не изменилась.

«Контроль работы маршрута продолжается силами подведомственного нам ГКУ ЛО «Леноблтранс» Специалисты регулярно выезжают на проверки, проводя объективную оценку качества выполнения перевозчиком транспортной работы. При проверках контролируется состояние подвижного состава, соблюдение интервала движения и наполняемость машин на маршруте», - добавили в комитете.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что дорожникам Ленобласти пришлось дважды ликвидировать «грязевой каток» в Вартемягах.

Фото: instagram.com/lo_trans/