В Петербурге ищут мошенников с банковскими картами

Злоумышленники обманом заставляли пожилых людей переводить им деньги.

Мошенников с банковскими картами разыскивают в северной столице. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Накануне, 6 ноября, в полицию обратились двое пожилых людей, рассказавших примерно одинаковые истории. Мужчина 1958 года рождения и женщина 1962 года рождения сообщили о том, что им позвонила женщина, представлявшаяся сотрудницей банка и сообщавшая о мошеннических действиях с их счетами.

Так, потерпевшей собеседница рассказала, что некто пытается оформить на ее имя кредит на 3 миллиона рублей. Для сохранности денег пожилой женщине было предложено оформить кредит под залог квартиры и перевести средства на безопасные счета. А 17 сентября неизвестный по телефону убедил ее оформить кредит в одном из банков на сумму 1265 000 рублей, а после перевести на указанные неизвестным счета. Несколько дней спустя петербурженка взяла кредит на 3,5 миллиона рублей под залог недвижимости и перевела все деньги на названные ей счета. Материальный ущерб составил 4 265 000 рублей.

«06 ноября 2021года в полицию с заявлением обратился мужчина 1958 года рождения, который сообщил, что в период с 17.09.2021 по 03.11.2021 в отношении него неоднократно обманным путем были совершены мошеннические действия. Потерпевшему звонила неизвестная женщина, которая представлялась сотрудницей банка, и сообщала о мошеннических действиях на его банковском счету. Злоумышленники, убедили потерпевшего перевести для сохранности денежные средства на безопасные счета. В период времени с сентября 2021 года по октябрь 2021 года потерпевший оформил два кредита в двух банках на общую сумму 1 394 000 рублей и перевел денежные средства на указанные неизвестными банковские счета», - рассказывают в МВД.

Вчера, пообщавшись с родственниками, потерпевшие поняли, что их обманули, и обратились в правоохранительные органы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Петербурге в столкновении двух иномарок пострадал подросток.

Фото: pixabay.com