Жильцы дома на Заводской улице в Петербурге пожаловались на проблемы с ЖКХ и равнодушие местных чиновников

Обращения в прокуратуру и правоохранительные органы нужного результата пока не дали

Петербуржцы, проживающие в доме № 22 на Заводской улице, заявили о том, что мерзнут без отопления при практически полном равнодушии со стороны управляющей компании и местных властей.

Как пишут "Невские Новости", в доме 1946 года постройки проживают семь семей. Среди жильцов есть дети от двух до шести лет и инвалиды — I и II группы. При этом отопление в доме, по словам граждан, отсутствует примерно с 26 октября.

Многочисленные заявки в управляющую компанию — ООО «Доверие» — результатов не дали, как, впрочем, и звонки: все сотрудники УК, от техника до генерального директора не собираются, по всей видимости, как-либо реагировать на наличие проблем.

Не пропустите

Как рассказала местная жительница Елена, дом — бывшее общежитие «Метростроя» — передали на городской баланс еще в 2011 году. Здание при этом до сих пор снабжается теплом при помощи электрического котла, который практически не работает зимой.

"В том году не было ни отопления, ни воды. Прорвало в феврале, в апреле-мае они только его [трубопровод — прим. ред.] откопали. А мы все это время были без воды, без тепла, потому что не было ничего, и свет убирали", — пожаловалась петербурженка.

Помимо уже названных трудностей, у жильцов дома на Заводской есть и другие: канализационные отходы они откачивают за свой счет и платят за вывоз мусора при отсутствии мусорных баков.

Фото: Невские Новости / Сергей Борода