Шесть баров и ночных клубов закрыли за антиковидные нарушения в Петербурге

Фото:  www.gov.spb.ru

Проверочные мероприятия проводились круглосуточно.

В Петербурге во время нерабочих дней проходили проверочные рейды в организациях общественного питания, сферы услуг и магазинах. Специалисты проинспектировали соблюдение ранее ковид-постановления. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщила пресс-служба городского комитета по контролю за имуществом (ККИ).

В период с 4 по 7 ноября только в течение дня были проверены 41 магазин, 29 точек общепита и 9 организаций сферы услуг. Инспекторы посетили точки в Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Красногвардейском районах. Нарушения выявлены в семи организациях: где-то не было QR-кода или не соблюдался масочный режим. Некоторые магазины работали без наличия 30% товаров первой необходимости.

В вечерне-ночное время были проинспектированы 62 точки общепита в Центральном и Петроградском районах. Как и ранее, проигнорировали запреты и продолжали принимать посетителей девять баров, ресторанов и ночных клубов.

Не пропустите

Были составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении организаций, 19 посетителей будут оштрафованы. Ещё шесть организаций общепита теперь закрыты и опечатаны Роспотребнадзором и следователями.

www.gov.spb.ru

Напомним, что с 8 ноября 2021 года вводятся дополнительные ограничения по работе кафе, ресторанов, кинотеатров и театров, а также объектов развлечения и досуга. Они должны работать до 23:00.

Фото:  www.gov.spb.ru