Более 400 сотрудников учреждений культуры Ленобласти повышают квалификацию в рамках нацпроекта

В числе них педагоги детских школ искусств, преподаватели областного колледжа культуры и искусства, библиотекари, хореографы и другие.

Сотрудники учреждений культуры Ленобласти повышают квалификацию в рамках нацпроекта «Культура». Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства во вторник, 9 ноября.

В этом году на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры обучаются 472 человека, в числе которых педагоги детских школ искусств, преподаватели областного колледжа культуры и искусства, библиотекари, хореографы, балетмейстеры, художественные руководители творческих коллективов.

В пресс-службе напомнили, что данные Центры созданы на базе высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга, а именно, в Российском институте театрального искусства (ГИТИС), Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК), Российской Академии музыки имени Гнесиных, Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой и в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

Не пропустите

Обучение сотрудников проводится в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», разработанного в соответствии с указом президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Фото: lenobl.ru