Ленинградская область в ТОП-3 самых сильных и устойчивых регионов России

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг за октябрь 2021 года.

В новом рейтинге Ленинградская область - на третьей строчке с 8,1 баллами текущего рейтинга. Следующей ниже в рейтинге Нижегородской области эксперты присудили уже 7,6 баллов.

Фонд "Петербургская политика"

Как обращает внимание ТГ-канал "Тайны Ленинградского двора", эксперты особо выделили несколько событий октября, связанных с повышением инвестиционной привлекательности региона, расширением крупных производств и поддержкой проектов со стороны федерального центра.

В первую очередь, это Постановление правительства РФ о развитии Приморского универсального перегрузочного комплекса и расширение границ порта Приморск в ответ на масштаб грузооборота Большого порта Санкт-Петербург.

Кроме того, важную роль сыграло и одобрение правительственной комиссией по региональному развитию заявки региона на предоставление бюджетного кредита в объеме 8,7 млрд рублей для развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Не остались незамеченными экспертным сообществом и торжественный запуск нового инвестиционного проекта по расширению производства на датском предприятии ROCKWOOL в Выборге, где присутствовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, а также перенос заводских мощностей «Филипп Морис» из Краснодара в Ленобласть.

"Согласны, поводы, действительно, важнейшие. Как известно, главный тезис губернатора Александра Дрозденко: «От инвестиций в экономику, к инвестициям в человека». Новые инвестиции - это не только рабочие места и увеличение налоговой базы. Это возможность развивать территории и расширять социальные гарантии для жителей", - подчеркивают "Тайны".
Не пропустите

Напомним, на церемонии расширения датского предприятия в Выборге глава региона подчеркнул:

"Самое классное, что сегодня мы говорим не только об инвестициях и достижениях, а о будущем".

Фото: Валентин Илюшин