Наталья Быстрых: увольнение директора лукашевской школы не связано с реновацией

Директор школы в Лукашах покинул свой пост в понедельник, 8 ноября.

Исполняющая обязанности председателя комитета по образованию Гатчинского муниципального района Наталья Быстрых прокомментировала ситуацию с увольнением директора Лукашевской школы. Она отметила, что решение не имеет отношения к ситуации с реновацией.

«У Максима Анатольевича в течение прошлого учебного года и на начало текущего учебного года имеются достаточно серьезные административные правонарушения. Они связаны с его управленческой деятельностью, управлением образовательным процессом. Это и послужило поводом для принятия комиссией по расторжению договоров такого решения. Все его правонарушения касаются исключительно организации образовательной деятельности. Никаким образом с процессом реновации и процедурой ремонтных работ они не связаны. Максим Анатольевич, конечно, об этом прекрасно знает, потому что по каждому факту он писал объяснительные», - сказала она.

Напомним, в поле зрения прессы Лукашевская школа попала после проблем с реновацией. Директор образовательного учреждения препятствовал проведению ремонтных работ, срывая сроки сдачи объекта. Однако благодаря своевременному вмешательству в ситуацию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко обновление здания школы удалось провести в срок – 1 сентября учащиеся пришли на занятия в отремонтированные помещения. Процесс был передан на контроль комитета по образованию.

Не пропустите

За несколько дней до начала учебного года ход работ лично проверили председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области и глава администрации Гатчинского района.