Число привитых ленинградцев превысило 746 тысяч человек

Чаще всего жители региона прививаются «Спутником V».

Число вакцинированных от коронавируса жителей Ленобласти превысило 746 тысяч человек. Согласно актуальным данным, за сутки привились 11 1745 человек.

Всего в регионе прошли вакцинацию 746 300 человек. Чаще всего используется препарат «Спутник V».

«Моя история началась с коронавирусной инфекции в 2020 году, когда в ноябре я сама перенесла заболевание. В тот период еще не было ни вакцинации, ни понятия о тяжести и прогрессивности этой болезни. У меня все прошло в легкой форме. Но даже на амбулаторном лечении я поняла, что эта инфекция очень сложная и опасная. В 2021 году в июле меня пригласили работать для усиления нашего ковидного госпиталя. Идя на этот шаг, я понимала, что увижу тяжелые формы болезни и сложные периоды моей жизни. Болезнь забирает очень много людей. В моей практической работе видно: те люди, которые имеют полную вакцинацию, болеют намного легче», ― рассказала врач инфекционного отделения для лечения COVID-19 №2 Лужской межрайонной больницы Кермен Болдырева.

На сегодняшний день в Ленинградской области зарегистрировано 82 307 подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки эта цифра увеличилась на 383 эпизода. Для пациентов с коронавирусом развернуто 2 508 коек.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что названы районы Ленобласти, в которых за сутки выявлены новые случаи COVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47