Инспекторы Нижне-Свирского заповедника получили зимние комплекты современной формы

Выбранный стиль отвечает требованиям климатических условий многообразных территорий страны.

Инспекторы по охране окружающей среды Нижне-Свирского государственного заповедника получили зимние комплекты современной форменной одежды, которая был утверждена Минприроды России. Об этом сообщили на странице заповедника в соцсети "ВКонтакте" в четверг, 11 ноября.

Инспекторы особо охраняемой природной территории были обеспечены формой и знаками различия согласно Приказу Минприроды РФ от 24 июля 2019 г. № 498. Она обозначит принадлежность государственных инспекторов к Минприроды России. Отмечается, что выбранный стиль отвечает требованиям климатических условий многообразных территорий страны.

Немаловажным является и самоощущение инспектора - причастность к федеральной системе ООПТ, более серьёзное отношение к нахождению на посту охраны природы. Отношение нарушителей к сотрудникам в форме также отличается.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Нижне-Свирском государственном заповеднике продолжается обновление маркировки границ. Установкой информационных указателей и табличек занимается госинспектор.

Фото: https://vk.com/n_svirsky