Из ячеек «Альфа-Банка» в Новосибирске похитили больше 300 миллионов рублей

Преступление не могут раскрыть уже год.

Пострадавшие от действия неизвестных преступников возмущены тем, что дело так и не двигается с мёртвой точки.

В ноябре 2020 года в центре Новосибирска из ячеек в «Альфа-Банке» пропали миллионы рублей – деньги простых граждан. Но виновных так и не нашли. Даже уголовное дело, возбуждённое в отношении заместителя руководителя VIP-отделения банка Алины Третьяковой, закрыто.

Один из пострадавших, новосибирский юрист Юрий Гольдберг, рассказал изданию «Сиб.фм», что «ничего, кроме разочарования, не ощущает», и уверен, что «кто-то покрывает преступников». Других накоплений, кроме тех, чтобы были украдены, у мужчины нет.

Также в полицию обратились ещё три человека, пострадавшие от действий злоумышленника. Они уверены, что в произошедшем виновата халатность работников банка, ведь похищение такой крупной суммы могло произойти только в случае нарушения регламента работы сотрудниками. В причастности к хищению уже подозревали заместителя руководителя VIP-отделения «Альфа-Банка» Алину Третьякову, но дело против неё закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Не пропустите
«Подобные преступления невозможно не раскрыть. Это надо либо не хотеть, либо этому должны очень сильно мешать. Ни на один вопрос так и не были получены ответы», – прокомментировал один из потерпевших ситуацию.

Также потерпевшие обращались в Генпрокуратуру, но дело по краже из ячеек приостановлено из-за истечения сроков давности. Само же отделение банка, откуда произвели хищение, закрылось в июле этого года.

Фото: pixabay.com