Маленькая техника для больших тротуаров: дорожники Ленобласти рассказали, как делают асфальт удобным для мам с колясками

Сделать покрытие ровным и гладким помогает спецтехника.

Дорожники Ленобласти рассказали, как проходит обустройство тротуаров. Информация появилась на странице «Ленавтодора» в Instagram.

«Мимимишная на вид машина выдает идеально ровное покрытие. Это значит, что коляске не надо будет подпрыгивать на небольших волнах, а луж не будет совсем. Работает малыш в Ковашах, спешите видеть, как говорится. Принцип работы традиционный: горячий асфальт загружается в бункер (здесь используем небольшой погрузчик, хватает с головой), укладчик выдает эрон-дон-дон и гусеницы несут его вперед. Сзади едет каток, который уплотняет уже выровненную смесь. Она не остывает, бегать с виброплитами не надо, красота», - рассказали авторы публикации.

Отдельно дорожники обратили внимание на гусеницы спецтехники. Именно в них залог устойчивости и плавного хода аппарата. А компактный размер добавляет мобильности – перевезти ее с объекта на объект можно на обычном эвакуаторе.

Ранее Online47 писал о том, что в Ломоносовском районе досрочно завершили ремонт дороги от Ропши до деревни Сокули.