Медики назвали продукт, снижающий риск развития рака груди

Открытие сделали британские учёные

Медики назвали продукт, который снижает риска развития рака груди. Итоги исследования британских ученых опубликованы на портале PubMed.gov.

В эксперименте участвовали 358 женщин с раком груди и 360 «условно» здоровых людей, не страдающих онкозаболеванием. Всем предложили диету с использованием грибов. Выяснилось, что употребление этого продукта способно снизить риск рака груди.

Не пропустите

Учёные отмечают, что риск онкологического заболевания увеличивается с возрастом. По данным Национальной службы здравоохранения Англии, женский гормон эстроген иногда может стимулировать клетки рака груди и вызывать их рост.

Уменьшать риск онкологии можно при помощи правильного питания. Пр этом важно следить за весом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47