«На работу хожу в скафандре»: как врачи Петербурга проводят праздники во время пандемии

Заведующая неврологическим отделением Галина Семенова рассказала, как проведет день своего 65-летия.

Заведующая 11 неврологическим отделением, Сосудистым центром по лечению острого инсульта СПбГБУЗ «Городская Покровская больница» Галина Семенова рассказала, как медики проводят личные праздники в пандемию. На работе Галина Семенова отпразднует свой юбилей – 65 лет.

В беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» она подчеркнула, что брать отгул или отпуск в связи с личным праздником не намерена – продолжит оказывать помощь людям. Вот только о праздничном наряде в условиях пандемии задумываться не приходится.

«До пандемии я ходила на работу в туфельках, в халатике аккуратненьком, платьице. А сейчас я хожу в этом защитном костюме, в скафандре. Для меня это будет просто обычный рабочий день», – сказала врач.

С тех пор, как в стране началась эпидемия, городская Покровская больница переквалифицировалась в инфекционную. И если раньше отделение Галины Семеновой принимало пациентов с инсультами, то сейчас больных с этим диагнозам сюда кладут только при условии, что они параллельно с этим болеют COVID-19.

Специалист рассказала, что в период пандемии врачи были вынуждены сменить профиль деятельности. Городская Покровская больница на сегодняшний день работает как инфекционная.

«Да, нарастает заболеваемость и госпитализация. В самом начале, когда Роспотребнадзор закрывал на карантин одно отделение за другим, одну больницу за другой, на карантине люди сидели закрытые, не выходя минимум по две недели. И у нас такое было, и мы через такое прошли», – отмечает медик.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти выявили 375 новых случаев COVID-19 за сутки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47