Наука и искусство объединятся в «Биостанции» в Колтушах

В Лаборатории технологического искусства полезные знания и навыки смогут почерпнуть представители мира творчества и мира исследований.

На базе института физиологии имени Павлова в Колтушах начала работу Лаборатория технологического искусства «Биостанция», которая объединяет людей науки и искусства для совместных проектов. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Задача новой лаборатории — создание для художников, исследователей, работающих в области современного визуального искусства, перформанса, медиа-арта, научного и технологического искусства условий для реализации своих проектов совместно с лабораториями института, занимающимися классическими научными проблемами в области нейрофизиологии и нейрогенетики», - прокомментировали в региональной администрации.

Помимо этого, лаборатория запустила программу, которая позволяет деятелям культуры, имеющим потребность в научных консультациях или приобретении лабораторных навыков, пройти индивидуальную стажировку. Планируется также серия коротких двухдневных интенсивов, в составе которых появятся лекции и практические воркшопы для освоения навыков на стыке науки и искусства. Посетить их будет полезно художникам, студентам художественных вузов и исследователям.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что шесть ленинградских школьников представят регион в финале конкурса «Большая перемена».

Фото: lenobl.ru