Объехавший затор по тротуару житель Петербурга может отправиться в колонию общего режима

Приговор еще не вступил в законную силу.

Прокуратура Красногвардейского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который судом был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применение насилия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка). Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Петербурга в четверг, 11 ноября.

Суд установил, что 14 мая мужчина решил объехать дорожный затор на шоссе Революции по тротуару, по которому шли люди. Проехав несколько метров, автомобилиста остановил подросток и сделал замечание.

В ответ водитель начал высказываться в адрес несовершеннолетнего нецензурной бранью, угрожая избиением. После этого он выхватил из рук подростка смартфон и выбросил его на газон, сел в автомобиль и поехал дальше по тротуару.

Не пропустите

Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: Pixabay.com