С января по сентябрь в Петербурге и Ленобласти совершили более 45 тысяч преступлений

Данный показатель на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За девять месяцев 2021 года в Петербурге и Ленобласти было совершено более 45 тыс. преступлений. Соответствующая информация была опубликована Петростатом в понедельник, 8 ноября.

Согласно докладу, «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе - сентябре 2021 года», за указанный промежуток в регионах было зафиксировано 45895 преступлений. Данный показатель на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более 36% от всего числа преступлений, а именно, 16770, относятся к категории тяжких и особо тяжких, что на 1% меньше, чем год назад. В Петербурге и Ленобласти зарегистрировано 102 убийства и покушения на убийство, 55 изнасилований и 249 случаев причинения тяжкого вреда здоровья.

Наиболее распространенными преступлениями в регионах являются кражи и мошенничества. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составило 5 718.

Не пропустите

Сотрудниками полиции было выявлено 15109 человек, совершивших преступления, 289 из которых – несовершеннолетние. Большинство преступников не имеют постоянного источника дохода.

Фото: pixabay.com