В Петербурге задержаны подозреваемые в краже 480 тысяч рублей у пенсионерки

Одна из задержанных находится в федеральном розыске.

В Петербурге по «горячим следам» удалось задержать подозреваемых в краже крупной суммы у пенсионерки. Об этом стало известно в четверг, 11 ноября. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Накануне в полицию обратилась женщина в возрасте 84 лет. Она сообщила, что около 12:00 неизвестные, введя ее в заблуждение о замене газовых плит, по месту жительства завладели ее денежными средствами в размере 480 тыс. рублей. После этого они скрылись с места происшествия.

В тот же день в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Щербакова и на Богатырском проспекте были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались двое мужчин в возрасте 36 и 32 лет, а также 39-летняя женщина. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Похищенное было изъято.

Не пропустите

Отмечается, что все задержанные уже привлекались ранее к уголовной ответственности. Кроме того, установлено, что женщина находится в федеральном розыске по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти на территории города Липецк.

Фото: Pixabay.com