Ленобласть вошла в ТОП-5 регионов по числу трудоустроенных людей с инвалидностью

В регионе треть граждан с ограниченными возможностями здоровья имеют работу

В Ленинградской области среди людей с инвалидностью 32% имеют работу. Этот показатель превышает среднероссийский, составляющий 25,02%. Таким образом, Ленобласть входит в ТОП-5 регионов по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона сегодня, 12 ноября, о содействии в трудоустройстве в рамках IV Межрегиональной научно-практической конференции «Профессиональная реабилитация лиц с нарушениями интеллектуального развития: региональная модель сопровождаемого трудоустройства» рассказала председатель областного комитета по труду и занятости населения Алла Астратова.

«Для повышения уровня занятости инвалидов в регионе мы стараемся работать не только с теми, кто самостоятельно обращается за помощью в службу занятости, но и с теми, кто не знает о наших возможностях. В случае если незанятый инвалид самостоятельно не обратился в службу занятости, сотрудник биржи труда связывается с гражданином и персонально с ним работает», – в частности, отметила она.
Не пропустите

Кроме того, регион стимулирует работодателей, которые берут на работу людей с инвалидностью. Так, за счет областного бюджета работодатели имеют возможность создать рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и компенсировать часть выплачиваемой зарплаты самому работнику и его наставнику, а размер компенсации за созданное рабочее место может достигать 500 тысяч рублей.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленинградская область поделилась опытом социализации людей с инвалидностью с Республикой Башкортостан.

Фото: Валентин Илюшин/Online47