На капремонт жилья ветеранов из Ленобласти выделят более 20 млн рублей

Это позволит ремонтировать около 70 домов в год

На проведение капитального ремонта домов ветеранов, инвалидов, блокадников, тружеников тыла в Ленобласти в 2022-2024 годах в бюджете ежегодно предусматривается около 21 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Это позволит ремонтировать около 70 домов ветеранов в год, в этом году – 67. С 2015 года Ленинградская область отремонтировала уже 607 частных домов.

«Область провела хорошую работу. Важно, что мы не только обеспечили ветеранов жильем, но и одними из первых в России подняли тему ремонта их частных домов. Просьба к комитету – контролировать качество и стоимость работ очень внимательно, чтобы дома ветеранов были отремонтированы быстро и надежно», – сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Кроме того, регион одним из первых в стране принял программу ремонта домов в частном секторе, принадлежащих ветеранам.

Как пояснил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков, предоставляется единовременная денежная выплата на капремонт жилья инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам, супругам погибших инвалидов и участников ВОВ, не вступившим в повторный брак, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, труженикам тыла.

Не пропустите

Сейчас эта сумма составляет 344 тысячи рублей на одного человека или 437 тысячи рублей — на семью из двух или более человек. Средства идут на ремонт и утепление стен, чердачных перекрытий, печного оборудования, крыш, полов, укрепление фундамента, замену внутренних инженерных сетей, окон и дверей.


Фото: pixabay