В Тосненском районе открыли ковидное отделение для рожениц

Отделение на 50 коек оборудовано для женщин и малышей

В больнице в Тосненском районе оборудовали отделение на 50 коек для рожениц с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Как отметили в правительстве, все палаты отделения оборудованы современными функциональными кроватями, системой кислородной поддержки и мониторами. Еще одна палата для пациенток с коронавирусом выделена в реанимационном отделении.

В отделении расположены родильный зал и операционная для возможности проведения родов и операций гинекологического профиля. На третьем этаже организована работа отдельного блока – неонатологического отделения для новорожденных с палатой интенсивной терапии.

«В тосненское отделение маршрутизируются роженицы с коронавирусом из всех районов области. Специалисты роддома прошли обучение, организованное ведущими врачами Перинатального центра в Гатчине. При необходимости женщины из Тосно переводятся в ковидный госпиталь в ЛОКБ», – рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

За время работы отделения, специалисты успели принять 17 родов, в том числе три двойни.

Не пропустите

Сотрудники родильного отделения отмечают, что у беременных, болеющих коронавирусом, высок риск преждевременных родов. Чтобы этого избежать, следует сделать прививку, начиная с 22 недели беременности.


Фото: пресс-служба правительства Ленобласти