Приморский УПК и Росморпорт подписали соглашение о строительстве крупнейшего перегрузочного комплекса на Балтике

К 2030 году будет создан комплекс перегрузочных портовых мощностей с грузооборотом до 65 млн тонн в год.

В Москве сегодня, 16 ноября, состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Приморским УПК и Росморпортом.

Гендиректор Приморского УПК Андрей Сизов после подписания документа рассказал телеканалу ЛенТВ24, что все документы и разрешение на строительство уже получены, в ближайшее время состоится закладка камня. Комплекс будет построен в течение трех лет. Благодаря этому проекту в регионе появится более 6000 новых рабочих мест с достойной заработной платой.

«Мы, создавая этот проект, говорили не только о его экологичности но и об условиях труда и жизни. Будет создан отдельный жилой комплекс, позволяющий разместить всех сотрудников с семьями. Учитывая, что примерно 6 тыс. человек планируется привлекать к работе в порту, этот город будет не менее чем на 25 тыс. жителей. Комфортная среда проживания для них — это наша социальная ответственность» , — заметил Андрей Сизов.
Не пропустите

Стоит отметить, что Приморский УПК —первый в Балтийском бассейне глубоководный портовый комплекс, с возможностью обрабатывать крупнотоннажные морские суда вместимостью до 150 тыс. тонн насыпных и генеральных грузов и накатной техники, и суда вместимостью до 200 тыс. тонн для перевозки контейнеров.



Фото: ЛенТВ24