В Ленобласти ввели в строй реконструированный участок А-181 «Скандинавия»

В торжественная церемонии открытия в рамках "Транспортной недели - 2021" принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

В Ленинградской области введен в эксплуатацию реконструированный участок федеральной дороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой.

Торжественная церемония стала событием "Транспортной недели - 2021" : в режиме прямой трансляции состоялся ввод в строй объекта, включенного в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Участниками мероприятия в Москве стали первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, министр транспорта РФ Виталий Савельев, заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко. По видеосвязи на объекте в церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и начальник ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Дмитрий Кузнецов.

Напомним, реконструкция этого участка трассы А-181 "Скандинавия" началась в 2019 году. Менее чем за три года участок трассы А-181 с 65-го по 80-й км был расширен с двух до шести полос и приведен в соответствие с параметрами категории IБ.

Коме того, реконструированы развязка на пересечении А-181 с региональной дорогой Ушково ‒ Гравийное, а также мосты через реки Птичья и Грязновка. В Огоньках построен новый надземный пешеходный переход.

Открывая реконструированный участок трассы, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул:

«В следующем году мы откроем новую дорогу уже на сотом километре, а к 2023 обновленная «Скандинавия» подойдет к Выборгу. Сегодня это современная, комфортная и безопасная трасса, о которой автомобилисты могли только мечтать еще несколько лет назад».

Отметим, трасса реконструирована с учетом современных экологических требований: в рамках проекта реконструкции созданы специальные локальные очистные сооружения, в которых вода, стекающая с проезжей части, будет очищаться от вредных примесей.

Позаботились дорожники и о животных: вдоль леса смонтировано 14,3 км сетчатого ограждения, а на 67-м км, в насыпи дороги, построен скотопрогон: как раз здесь всегда оживленная трасса пересекается с путями миграции диких животных. По данным Упрдор «Северо-Запад», в летние месяцы трафик здесь - более 32 тысяч легковых и грузовых машин в сутки.

Не пропустите

Пропускная способность реконструированного участка ‒ свыше 100 тысяч автомобилей в сутки.



Фото: Упрдор «Северо-Запад»