Фоторепортаж: Как в Отрадном жители старых домов новому теплу радуются

Новые газовые котлы, установленные в квартирах, — это и надёжная система отопления, и гарантия бесперебойной подачи горячей воды.

Двухэтажные дома в одном из микрорайонов города Отрадное ещё три года назад не были подключены ни к канализации, ни к водоснабжению, ни к нормальному отоплению. Но поэтапно ситуацию начали менять: в прошлом году здесь провели водоотведение и канализацию. В этом — установили индивидуальные котлы в 65 квартирах. Теперь в квартирах тепло, как и на душе местных жителей.

«Когда была старая котельная, о горячей воде не было и речи. Это вот сейчас только сделали, сразу вода горячая появилась. Я раньше вообще и дровами топила, всяко жила — 90 лет. Приехали, мне тут всё настроили. Я как-то случайно выключила — мне всё сделали. Теперь всегда тепло», — поделилась 90-летняя труженик тыла Анна Ивановна Рудковская.

Но на этом изменения в микрорайоне не закачиваются: в 2022 году планируется сделать ремонт крыш и, возможно, фасадов. А после сноса старой котельной займутся здесь и благоустройством.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47