«Мы работаем в единой команде»: Дмитрий Ялов о поддержке и стратегии развития бизнеса Ленобласти

Власти региона готовы реагировать на запросы бизнеса и идти ему навстречу

Сегодня, 17 ноября, в онлайн-формате проходит заседание Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области. В мероприятии принимает участие заместитель председателя правительства региона – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Сегодня хотел бы поблагодарить наши бизнес-ассоциации, Торгово-промышленную палату, «Деловую Россию», Союз промышленников и предпринимателей, «Опору России», Уполномоченного по защите бизнеса, которые не на словах, а на деле в этот непростой период агрегируют запросы бизнеса. Спасибо, что вы понимаете, что для нас, для органов власти, очень важно, когда мы видим запрос, связанный с целой отраслью или со всеми представителями малого и среднего или крупного бизнеса Ленинградской области, и меняем свое нормативное регулирование в зависимости от этих запросов. Здесь мы работаем в единой команде и благодаря этому достигаем результатов», – подчеркнул Дмитрий Ялов.

Также он добавил, что регион строит планы в рамках долгосрочной стратегии. Поэтому они учитывают как сложности, связанные с пандемией, так и позволяют смотреть в будущее.

Не пропустите

Отметим, что в рамках заседания обсуждаются новые ориентиры Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области до 2030 года, возможности электронных сервисов для участия предпринимателей в государственных и муниципальных закупках Ленинградской области. Также будет рассмотрен вопрос вовлечения малого и среднего бизнеса в обучение кадров рабочим специальностям, востребованным в регионе, и использование бывших оздоровительных баз отдыха и лагерей для развития туристической индустрии.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть выделила 30 миллионов для поддержки экспортеров.

Фото: Валентин Илюшин/Online47