Сенатор Сергей Перминов: Попытки давления со стороны экоактивистов на проект «Северный поток – 2» необоснованны

Он отметил, что проект выверен и соответствует высочайшим экологическим требованиям.

Экологические активисты продолжат совершать попытки давления на проект «Северный поток – 2», однако они необоснованны и тщетны. Об этом заявил член группы по сотрудничеству Совета Федерации с Бундесратом ФРГ, сенатор Сергей Перминов в среду, 17 ноября.

В эфире телеканала «Вместе-РФ», он отметил, что атаки экологов будут тщетными, так как проект выверен и соответствует высочайшим экологическим требованиям.

«Здесь нет никакой политики, а есть строгое следование нормам и правилам, в том числе экологическим. Поэтому экологи могут атаковать, но я полагаю, что германские суды будут давать объективные и верные решения в отношении этих необоснованных претензий», – считает Сергей Перминов.

Сенатор также прокомментировал приостановку процесса сертификации новейшего газопровода:

«То, что мы сейчас с вами по приостановке наблюдаем, – это не кризис, не катастрофа, это просто следование тем правилам, которые установлены на территории ФРГ».

Он также отметил важность понимания того, что определяющими будут являться моменты отношения федеральных земель ФРГ к проекту.

«Как мы знаем, министры-президенты практически всех из них поддерживают скорейший запуск и прокачку газа в полном объеме, согласно контрактных обязательств по ниткам «Северного потока», – сказал Сергей Перминов.

В качестве примера сенатор привел сохранение в коалиционном соглашении партий «СДПГ» и «Левая» Мекленбург-Передняя Померания, после заключения которого была переизбрана на своем посту министр-президент Мануэла Швезиг, всех форматов взаимодействия этого региона ФРГ с Ленобластью на 2021-2026 годы.

«Отношение практически всех 16 федеральных земель к проекту самое комплиментарное», – резюмировал он.
Не пропустите

Сергей Перминов подчеркнул, что компания, зарегистрированная в Цуге, создает германскую «дочернюю» структуру, чтобы соответствовать требованиям немецкого законодательства.

По его словам, когда это юридическое лицо будет создано, «процедура продолжится без увеличения сроков, это нормальный рабочий момент». При этом, по мнению Сергея Перминова, ралли цен на нефть и газ продолжится до их стабилизации в первой половине 2022 года.

Фото: «Вместе-РФ»