В Ломоносовском районе обнаружили останки 415 человек, погибших во время войны

То, как они погибли, до сих пор неизвестно.

В поле у деревни Новая Буря в Ломоносовском районе найдены останки 415 человек, которые погибли во время войны. Как отметил поисковик отряда “Рубеж-2” Сергей Береговой, всего с весны по сентябрь в указанном месте были подняты кости 1362 человек, 675 их которых дети. Все убитые были мирными жителями, так как никаких атрибутов военнослужащих нет.

Сергей Береговой подробнее рассказал о жутких находках. По его словам, с одного квадратного метра поисковики поднимали до пяти человек, передает издание 47news.

Предположительно, неподалеку от деревни мог располагаться пересылочный лагерь, а на расстоянии около 300 метров с 1941 по февраль 1943 года – опорный пункт немцев. Однако точных данных о том, что произошло в этом поле нет.

«Самое загадочное то, что ни старожилы ничего не помнят, ни краеведы не знают, ни в военных архивах никаких свидетельств нет, что здесь произошло. Никаких фундаментов строений мы не обнаружили», – рассказал Виктор Ионов, командир отряда «Рубеж-2».

В день отряд поднимал от 20 до 40 человек. На месте работали от двух до шести поисковиков. Первые 750 останков вывозили на трёх "Газелях" в морг Ломоносова.

Не пропустите

Если Следственный комитет даст разрешение, то поисковики планируют продолжить работы. В поле у деревни Новая Буря могут находиться останки еще около 1000 человек.

Фото: поисковый отряд "Рубеж-2"