В Усть-Луге приступили к заливке фундамента крупнейшего газохимического комплекса

Фото: Пресс-служба КПЭГ в Усть-Луге

Работы начали и на этиленовой установке, где бетон заливается в основание первой из 14 печей пиролиза.

В Ленобласти приступили к заливке фундамента Комплекса по переработке этансодержащего газа. Об этом стало известно в среду, 17 ноября.

Строители залили первый бетон, почти 400 кубометров, в основание газохимического комплекса в Усть-Луге. А именно, в фундамент стотонного компрессора, который является одной из наиболее технологически сложных частей установки по производству полиэтилена.

Кроме того, были начаты работы на этиленовой установке, где бетон заливается в основание первой из 14 печей пиролиза. Всего до конца 2021 года планируется уложить еще около 7,5 тыс. куб. м. бетонной смеси.

Фундамент Комплекса возводится на забивных сваях. Он рассчитан на долгосрочную эксплуатацию крупногабаритного оборудования в условиях различных нагрузок. Отмечается, что работа по погружению свай ведется широким фронтом. Несколько бригад работают на разных участках. Это позволяет обеспечивает непрерывность и высокий темп строительства.

На данный момент на строительстве Комплекса занято более двух тысяч специалистов и свыше тысячи единиц техники.

Не пропустите

Напомним, что данный Комплекс станет крупнейшим в Европе СПГ-производителем и мировым лидером по производству полиэтилена. На одной площадке будут объединены мощности по переработке и сжижению газа, а также технологически связанное с ними газохимическое предприятие.

Фото: Пресс-служба КПЭГ в Усть-Луге