Ленобласть вошла в число пилотных регионов России по развитию электротранспорта

На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 8,1 млрд рублей

В Ленинградской области начнут развивать электротранспорт и зарядную инфраструктуру. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

В список пилотных регионов по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта до 2030 года вошла и Ленинградская область.

Концепция предполагает снятие правовых ограничений, связанных с использованием электротранспорта, стимулирование развития зарядной инфраструктуры, создание производства электромобилей и компонентной базы, поддержку спроса на электроавтомобили через субсидирование части их стоимости.

«Эти мероприятия позволят Ленинградской области одной из первых развить отрасль электрического автомобильного транспорта», – отметил председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.
Не пропустите

По словам заместителя министра экономического развития РФ Ильи Торосова, на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 8,1 млрд рублей для софинансирования установки около трех тысяч зарядных станций в регионах до 2024 года.

Ранее Online47 сообщал, что не так давно разговаривал губернатор Александр Дрозденко с президентом Лукойла Вагитом Алекперовым. Компания готова установить модули для заправки электромобилей на своих АЗС. Однако для этого нужны клиенты - владельцы электрокаров. Стороны договорились об установке одного электромодуля, чтобы посмотреть, будет ли такая «заправка» пользоваться спросом.


Фото: pixabay