В Ленобласти появится единая база данных о гражданах, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Создать такой сервис планируют уже в 2022 году

В Ленинградской области решили разработать федеральную информационную систему «Жилье». Это будет единая база о людях, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«Поручил коллегам создать информационную систему «Жилье», которая позволит собрать в единой базе данных всю информацию о гражданах, нуждающихся в улучшении условий. Система объединит сведения о тех, кто уже получил поддержку, автоматизирует подготовку статистических данных и позволит спланировать строительство социального жилья в регионе», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По словам Дрозденко, такой сервис поможет обмениваться регионам информацией и эффективнее планировать жилищное строительство.

В Ленобласти уже готовят соответствующий сегмент. Разработку программного обеспечения для системы планируют завершить к концу 2021 года. А создание самой базы – в 2022 году.

Не пропустите

Дрозденко также инициировал автоматическую передачу земли общего пользования в собственность ТСЖ при постройке коттеджных поселков. Он считает, что это поможет избежать конфликтов между собственниками. В частности, при установке шлагбаумов.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти