В новогодние праздники арендовать жилье в Ленобласти стало в пять раз дороже

Коттеджи в регионе пользуются большим спросом

Снять жилье на новогодние каникулы в Ленобласти обойдется в пять раз дороже. Коттеджи в Ленобласти пользуются большим спросом у петербуржцев. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Всему виной закрытые границы. Раньше жители Петербурга уезжали заграницу всей семьей, а сейчас Ленинградская область пользуется популярностью у местных жителей. Ноябрь – последний шанс успеть забронировать жилье на зимние каникулы. Как отмечают эксперты, большинство мест уже занято.

Арендовать коттедж в области будет стоить в три-пять раз дороже, чем в прошлом году.

Не пропустите
"Сейчас в России в сфере туризма всё ещё превалируют внутренние направления, поэтому в преддверии праздников спрос на дома неподалеку от крупных городов очень высок. При этом рост объёма предложения на рынке краткосрочной аренды происходит медленнее: так, количество новых объявлений в категориях “дома” и “коттеджи” в ноябре увеличилось на 25% и 11% год к году соответственно. Доступных и выгодных вариантов аренды с каждой неделей становится всё меньше, поэтому желающим снять дом или коттедж на новогодние праздники рекомендуется бронировать жильё заранее", — подчеркнул руководитель направления краткосрочной аренды Артём Кромочкин.





Фото: pixabay