Инфекционисты сравнили негативные последствия гриппа и COVID-19

Фото: pixabay.com

Эксперты уверены, что только вакцинация против обоих вирусов является основным способом защитить здоровье человека

Российские инфекционисты сравнили последствия гриппа и COVID-19. По мнению медиков, течение гриппа может быть таким же тяжелым и иметь те же опасные патологии уже после выздоровления.

"Грипп протекает тяжело у людей с различными хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в сто раз тяжелее протекает у людей с хроническими заболеваниями легочной системы", - заявила в беседе с ТАСС завкафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова.
Не пропустите

По мнению инфекциониста Ивана Коновалова, гриппозная инфекция является едва ли не самой социально значимой болезнью - прежде всего, для перенесших COVID-19,

"Грипп может так же негативно влиять на состояние здоровья, вызывая длительную иммунную депрессию и облегчая как развитие осложнений, так и присоединение других инфекционных болезней", - подчеркнул медик.

Напомним, недавно ученые из Новосибирского Вектора, разработчика вакцины против коронавируса ЭпиВакКорона, показали фото дельта-коронавируса. По мнению экспертов, он выглядит «страшнее QR-кода».

Фото: pixabay.com