Границы запретной зоны военного аэродрома под Гатчиной скорректируют

На участке находятся некоторые населенные пункты, в связи с чем при оформлении права собственности и кадастрового учета объектов возникли проблемы.

Границы запретной зоны военного аэродрома «Пушкин» в Гатчинском районе скорректируют. Об этом сообщили в понедельник, 22 ноября, в Управлении Росреестра по Ленобласти.

На территории находятся поселок Бугры, деревня Коммоло, коттеджные поселки "Графская славянка", "Павловская слобода", "Марьины рощи", "Павловская жемчужина", "Павловские дачи", "Покровское", садоводства "Массив дачный - 1", "Массив дачный - 2", "Массив дачный - 3". В связи с этим при оформлении права собственности и кадастрового учета объектов возникли проблемы.

Представители ведомства предложили скорректировать границы запретной зоны, учитывая населенные пункты. Отмечается, что, в случае, если ряд территорий получится исключить из границ зоны, препятствия для постановки объектов на учет отпадут.

Не пропустите

Об окончании работ будет сообщено на официальном сайте и страницах Управления в соцсетях. В ведомстве порекомендовали не подавать до внесения изменений о границах зоны в ЕГРН заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на объекты недвижимости во избежание приостановления процедуры и отказа.

Фото: pixabay.com